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Koscherer Gin aus Hannover

05.03.2020 | https://www.deutschlandfunk.de/ | Von Agnes Bührig Speisegesetze im Judentum Wer sich in Deutschland koscher ernähren möchte, muss auf Alkohol zwar nicht verzichten, musste diesen bislang aber importieren. Eine kleine Destille aus Hannover will das ändern und brennt koschere Spirituosen – unter den strengen Augen eines Rabbiners. Das Land, wo Milch und Honig fließen, soweiterlesen ⟶

Obst­brand, Geist und Gin aus Hannover

Zu seinen Obstbränden ist Roland Schulze aus Geschmacksgründen gekommen – und hat sich auf einem Hinterhof am Mengendamm eine eigene Brennerei eingerichtet. Seit 2005 verarbeitet er hier Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen und Quitten zu Hochprozentigem. Bis zu zwei Jahren werden die hausgemachten Obstbrände in Fässern gelagert und anschließend in 0,1 und 0,35 Liter-Flaschen abgefüllt. „Bestsellerweiterlesen ⟶