Obst­brand, Geist und Gin aus Hannover

Zu seinen Obstbränden ist Roland Schulze aus Geschmacksgründen gekommen – und hat sich auf einem Hinterhof am Mengendamm eine eigene Brennerei eingerichtet. Seit 2005 verarbeitet er hier Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen und Quitten zu Hochprozentigem.

Bis zu zwei Jahren werden die hausgemachten Obstbrände in Fässern gelagert und anschließend in 0,1 und 0,35 Liter-Flaschen abgefüllt. „Bestseller ist der Lister Obstler, doch auch unser Dry Gin – als Klassiker oder Version mit Orange – ist stark im Kommen“, sagt Roland Schulze.

Wer ein ausgefallenes Weihnachtsgeschenk sucht, kann in der Destille einen Gutschein für einen Hobbyschnappsbrenner-Workshop kaufen. Für alle, die sich mit der List oder ganz Hannover verbunden fühlen und Hochprozentiges lieben, dürften sich über eine Flasche Kirschbrand, Mandarinengeist oder Lister Gin freuen.

Dieser Artikel erschien am 06.12.2018 in der HAZ / https://www.haz.de/themenwelten/hannover-stadt-ost/lister-destille-obstbrennerei-mengendamm-6-hannover-schnappsbrenner-roland-schulze-obstler-gin-53343

Bildquelle: HAZ

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